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17/03/2007 à 12:48
Salut à
vous, triathlètes motivés!Je fais mon travail de maturité sur les caractéristiques physiologiques et
biomécaniques des transitions du triathlon.En fait ce qu’ il se passe dans
notre corps lors de la transition et pourquoi l’on ressent ces sensations pour
le moins inhabituelles( impression de ne pas avancer en course, essouflement
excessif,étourdissements à la sortie de l’eau, douleurs dorsales, etc), tout
ceci d’ un point de vue scientifique qui sera mis en pratique par un
triathlon-test où je mesurerai sur moi divers paramètres.Le but étant donc de définir quels sont ces paramètres limitants de
la transition… exemple: est-ce l’ acide lactique, le taux de glucose, la
fréquence cardiaque, respiratoire,la température de l’eau ou une grosse chaleur
qui impliquerait une déshydratation?Autres?Si vous pourriez m ‘informer sur: – vos propres connaissances sur le
sujet + expériences, récits de course où la transition a été
particulièrement inconfortable et pourquoi.( conditions extérieures, alimentation,
etc)– des articles, revues, sites web, livres, etc
– d’autres personnes qui s’ y connaissent, médecins du sport spécialisés en
triathon.Mon travail ressemble à une sorte d’ enquête où je récolterai des faits
particuliers pour en tirer une règle générale.( induction)Merci donc de ne pas hésiter à me répondre sur ce forum ou par e- mail :
fedi.jemli@ bluewin.ch. Je suis ouvert à tout et ceci m ‘apprendra
à trier des infos.Cette réflexion vous permettra de plus de mieux appréhender la transition qui
est un élément-clé de la performance en tri. On comprendra également
quelle est la capacité spécifique de ceux/celles qui supportent mieux la
transition.merci d ‘avance, FEDI JEMLI
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