Recette sirop cannelle maison

Forum Festifs Recette sirop cannelle maison

  • Pour ceux qui carburent au sirop avec un peu de sel et de malto, une recette assez sympa :

    ·         1L d'eau

    ·         8 bâtons de Cannelle

    ·         1 gousse de Vanille

    ·         1/2 Citron pressé

    ·         1kg de Sucre

    Préparation

    ·  Faire chauffer votre casserole avec l'eau, y ajouter la cannelle et tout les ingrédients sans oublier le jus de citron (fendre la gousse de vanille).

    ·  Porter le tout a ébullition en remuant doucement mais régulièrement.

    ·  Laisser la casserole à feu doux pendant 45 mn en prenant soin de continuer à remuer régulièrement, sans couvrir.

    ·  Laisser refroidir  votre sirop de cannelle.

    ·  Pour finir, le verser dans le récipient de votre choix en filtrant sur une gaze, puis le laisser au frais.

     

    Et après, pour le dosage de votre boisson d'effort :

    Pour une gourde de 800ml :

    par temps chaud : 34g sirop – 24g malto – 1 pincée de sel – eau

    par temps froid : 80g sirop – 24g malto – 1 pincée de sel – eau

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.