Pour ceux qui carburent au sirop avec un peu de sel et de malto, une recette assez sympa :
· 1L d'eau
· 8 bâtons de Cannelle
· 1 gousse de Vanille
· 1/2 Citron pressé
· 1kg de Sucre
Préparation
· Faire chauffer votre casserole avec l'eau, y ajouter la cannelle et tout les ingrédients sans oublier le jus de citron (fendre la gousse de vanille).
· Porter le tout a ébullition en remuant doucement mais régulièrement.
· Laisser la casserole à feu doux pendant 45 mn en prenant soin de continuer à remuer régulièrement, sans couvrir.
· Laisser refroidir votre sirop de cannelle.
· Pour finir, le verser dans le récipient de votre choix en filtrant sur une gaze, puis le laisser au frais.
Et après, pour le dosage de votre boisson d'effort :
Pour une gourde de 800ml :
par temps chaud : 34g sirop – 24g malto – 1 pincée de sel – eau
par temps froid : 80g sirop – 24g malto – 1 pincée de sel – eau